Эффективная и нетребовательна трава

Хотите кардинально изменить общий вид своего участка к лучшему? Без проблем! Существует недорогой, доступный и реальный способ - создание привлекательного газона. Правда, газон требует постоянного ухода. Для тех, кому лень ухаживать за зеленой лужайкой, регулярно стричь, поливать и подкармливать нежную травку существует газонная трава для ленивых. Этот тип травяного покрытия представляет собой смесь низкорослых, медленно растущих семян растений, которые образуют плотный зеленый ковер, но не требуют тщательного уход. Если Вы до сих пор в поиске какие семена травы газонной купить, консультанты нашего интернет-магазина с радостью Вам помогут.

Свое название газонная трава "лилипут", которая требует минимального ухода, получила благодаря своим маленьким габаритам (высота - до 5 см). Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют, что карликовая газонная трава поражает изумрудной свежестью и пьянящим ароматом. По качеству она ничем не уступает своим более именитым родственникам.

Если говорить о преимуществах карликовой газонной травы, первая и самая достоинство этой смеси - неприхотливость. Вам не нужно тратить часы на стрижку, полив, удобрение и избавления от сорняков. Большинство смесей подобраны с учетом всех природных особенностей почвы, а значит, ваша лужайка может расти в естественных условиях. Карликовый газон имеет следующие преимущества:

  •     устойчивость к засухе;
  •     морозостойкость;
  •     теневыносливость;
  •     устойчивость к нагрузкам.

Неприхотлива газонная трава, устойчива к нагрузкам отлично подойдет для создания площадки для игр, пикников и общения с животными. Такое покрытие прекрасно переживет даже суровые морозы и сможет расти в любых условиях - Вам не придется заботиться о создании сложных дренажных систем, своевременном поливе или подкормки растений. Карликовый газон для ленивых образует густой и плотный покров, который порадует вас своей мягкостью и насыщенными красками.

Газонная трава "лилипут" не переносит застоя влаги, поэтому следует обеспечить дренаж на выбранном участке. Лучшие почвы - плодородные супеси или суглинки, на них трава покажет максимальную декоративность. Если почва на участке глинистая или песчаный, следует предварительно улучшить его структуру.

Газонную траву "лилипут" начинают косить только на следующий после посадки год. Ее высота до момента стрижки должна составлять не менее 8 см. Частота скашивания зависит от условий выращивания и преимущества садоводов, составляет не менее 2 раз в год. Высота побегов после покоса должна быть более 3 см. Газонная трава "лилипут" - оптимальное решение для дачных участков при дефиците свободного времени. Такая смесь трав не требует регулярной стрижки, а значит, даже через две недели газон не будет выглядеть заросшим лугом.

Предлагаем преобрести семена карликовой травы в интернет-магазине ЧП "АгроМир". Мы всегда рады предоставить Вам сервис высокого качества и порадовать новинками агрокультур и садовой техники.