Особенности выращивания ранних и ультраранних сортов картофеля: Сенсация, Орла, Кристина, Торнадо, Ривьера

Что может быть лучше вареного молодого картофеля? Поэтому молодой картофель является не только очень вкусным, но и очень востребованным. По этой причине большинство фермеров и огородников обращают большое внимание на ранние и ультраранние сорта семенного картофеля. Ранний сортовой картофель созревает через 60-70 дней после посадки, а ультраранний уже через 45-50 дней. Рассмотрим некоторые из таких семенных сортов и обратим внимание на особенности их выращивания.

Ривьера.
Семенной картофель Ривьера – это голландский сорт картофеля ультрараннего срока созревания первой репродукции. Картофель имеет кожицу желтого цвета и светло-желтый цвет мякоти, форма клубня – овальная. Сорт картофеля Ривьера не цветет, поэтому убирать урожай можно уже через 55-60 дней после посадки. Данный сорт очень урожайный, засухоустойчивый и прекрасен на вкус. Также сорт устойчив к возбудителям болезней, бактериальной гнили, парше и вирусным инфекциям.

Сенсация.
Сенсация – голландский ультраранний и высокоурожайный сорт картофеля. Форма клубня продолговато-овальная с неглубокими глазками и мякотью желтого цвета. Сорт Сенсация обладает высокой стойкостью к парше и фитофторе, а также другим болезням. Сорт относится к ультраранним сортам картофеля, поэтому собирать урожай можно уже через 40-45 дней после посадки, что позволяет убирать урожай дважды за сезон.

Орла.
Голландский ультраранний сорт семенного картофеля Орла является многоклубневым и высокоурожайным сортом. Картофель имеют овально-округлую форму с гладкой кремовой шкуркой и светло-желтой мякотью. Сорт картофеля относится к группе ультраранней спелости, созревание происходит на 30-50 день после высадки в почву. Благодаря раннему созреванию сорт устойчив к фитофторозу ботвы и клубней, среднеустойчив к обычной и пылистой парше. Семенной картофель Орла рекомендуется к выращиванию во всех климатических зонах Украины.

Кристина.
Сорт картофеля голландской селекции Кристина имеет необычный темно-красный цвет кожицы и кремовую мякоть. Ранний сорт картофеля первой селекции отлично адаптированный к выращиванию во всех климатических зонах Украины, высокоурожайный и устойчивый к гнили и грибковым заболеваниям. Убирать урожай можно уже через 55-60 дней после посадки в открытый грунт. 

Торнадо.
Ранний сорт картофеля Торнадо родом из Нидерландов, имеет довольно интересный вид кожицы, она ярко-малинового цвета, при этом цвет мякоти почти белый. Элитный семенной картофель Торнадо высокоурожайный. Сорт Торнадо обладает высокой стойкостью к болезням фитофтороза и парши обыкновенной. Данный сорт не любит сухую почву, поэтому лучше его сажать в теплых южных регионах с возможностью частого полива. 

Обработка семян картофеля перед посадкой
Технология посадки ранних сортов картофеля мало чем отличается от всех известных общепринятых правил. Но для того, чтобы получить более ранний урожай, картофель стоит прорастить. Для этого клубни лучшей фракции следует разместить в светлом и теплом помещении примерно на 1 месяц перед высадкой. Перед посадкой в почву картофель следует протравить инсектицидно-фунгицидным протравителем. Это позволит лучше защитить посадочный картофель на ранних этапах роста от грибковых болезней и вредителей, содержащихся в почве.

Где купить ранний и ультраранний сорт картофеля?
Все сорта, которые мы рассматривали в статье, можно купить в магазине “Агро Мир”. Магазин "Агро Мир" предлагает вашему вниманию сортовые семена картофеля высокого качества. Купить ранний семенной картофель сортов Ривьера, Сенсация, Орла, Кристина или Торнадо вы можете, позвонив нам по указанному на сайте номеру или оформив заказ на сайте. В интернет-магазине "Агро Мир" вы можете купить семенной картофель почтой не выходя из дома.